352900, Краснодарский край,

г. Армавир, ул. Энгельса, 20

Тел.: 8(86137)2-16-16

У нас родилось

25 304 малышей

      Проведение операций сопровождается применением средств обезболивания. Они позволяют снизить или полностью лишить чувствительности ткани. Это избавляет пациента от страданий, облегчает хирургическое вмешательство и увеличивает скорость выздоровления. Специалистам, ведущим подобную деятельность, посвящён международный профессиональный праздник.

      Всемирный день анестезии в России носит неформальный характер. Специалистов данного направления официально чествуют в День медицинского работника, в третье воскресенье июня. 16 октября имеет символическое значение. Дата приурочена к операции под действием обезболивающего. Дантист Т. Мортон ввёл в организм диэтиловый эфир и смог провести успешное хирургическое вмешательство. Знаковое событие произошло в 1846 году.

      Анестезиологи занимаются обезболиванием тканей человека. Данная процедура применяется при травмах, некоторых заболеваниях, во время и после проведения хирургического вмешательства. Анестезия осуществляется с учётом состояния здоровья, особенностей организма. Для этого необходимо взять необходимые анализы, измерить физиологические показатели.

      Путь в профессию подразумевает многолетнюю подготовку. Она начинается в высшем учебном заведении. В нём осваиваются базовые и специальные предметы. К ним относится анатомия, фармация, эндокринология и множество других. Последипломное обучение является следующим этапом. Оно обязательно для получения полного образования и выдачи сертификата врача-специалиста.

      Работа связана с высокой ответственностью. Ошибки могут привести к необратимым последствиям, стоящим пациенту здоровья или жизни. Во многих странах анестезиологи относятся к числу одних из самых высокооплачиваемых профессий. Её представители должны постоянно следить за новыми технологиями и методами, используемыми в медицинской практике.

  • hline