352900, Краснодарский край,

г. Армавир, ул. Энгельса, 20

Тел.: 8(86137)2-16-16

У нас родилось

25 304 малышей

В «Перинатальном центре» в течение недели с 1.03.2020 по 7.03.2020 проводится неделя без абортов. В этот период искусственное прерывание беременности не проводится, за исключением прерывания беременности по медицинским показателям. Мероприятие направлено на сокращение количества искусственных абортов, укрепления здоровья женщин, профилактика бесплодия и воспалительных заболеваний, формирования у молодежи позитивного отношения к семейным ценностям. В течение этой недели в качестве профилактики и просвещения по вопросам женского здоровья и счастья материнства психологи и врачи акушер-гинекологи проводят лекции, беседы, раздают брошюры пациенткам.

Когда женщина идёт прерывать беременность, она рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем. Аборты часто являются причиной бесплодия, невынашивание, воспалительных заболеваний, миом, кровотечений. Поэтому женщина решившаяся на аборт, должна подумать о том, как максимально сохранить здоровье и избежать нежелательных последствий. «Неделя тишины» предоставляет женщине возможность принять решение.

Безопасного аборта не бывает, все способы аборта одинаковы опасны:

При медикаментозном аборте матка меньше страдает, зато выше шанс гормональных нарушений, тромбоза, кровотечений.

При хирургическом аборте – травмируется шейка матки и её тело, так как процедура ведётся «вслепую». В результате этого появляются рубцы, спайки, нарушения менструаций, вторичное бесплодие и другие нарушения работы матки. В некоторых случаях, в экстренном порядке приходится удалять матку целиком.

Самым частым осложнением является постабортный синдром – это комплекс психических и нравственных проблем, не проходящих с годами. Каждая женщина, пусть и подсознательно, считает эту процедуру грехом и переживает муки совести, чувства вины, враждебное отношение к мужу, депрессия. Из-за абортов часто распадаются семьи. Абортов можно избежать путем грамотного планирования семьи и осуществления различных видов контрацепции, которые подбираются врачом индивидуально. В профилактике абортов очень важное место занимают крепкие семейные узы, психологический комфорт в семье, материальная обеспеченность, официальная регистрация брака. Все эти факторы в совокупности предрасполагают женщину к материнству, продлению беременности и рождению здорового малыша, который в последствие станет причиной счастья и радости для всей семьи!

abort

 

materinstno abort4 materinstno abort6

 

Nedelia bez abortov Nedelia bez abortov 1

 

Ne delai abort Podari mne zhizn 1

 

Schastlivoe ozhidanie malysha Sokhrani mne zhizn

 

Spasibo za zhizn mama Podari mne zhizn

  • hline