С 12 по 18 февраля в крае проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
1.Способствует росту и развитию детей;
2.Увеличивает продолжительность жизни;
3.Способствует сохранению психического здоровья;
4.Обеспечивает здоровье сердца;
5.Снижает риск онкологических заболеваний;
6.Снижает риск ожирения;
7.Снижает риск развития диабета;
8.Улучшает состояние кишечника;
9.Улучшает иммунитет.