352900, Краснодарский край,

г.Армавир, ул. Энгельса, 20

Родовое отделение

 телефон: 8(86137)2-39-99

Приемное отделение акушерского стационара
 телефон: 8(86137)2-00-20

Приемное отделение гинекологического стационара

 телефон: 8(86137)2-06-20

Женская консультация №1:

Телефон регистратуры: 8(86137)3-34-31

Женская консультация №2:

 Телефон регистратуры: 8(86137)7-50-53

У нас родилось

53 073 малышей

Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин, проводится по инициативе Министерства здравоохранения Российской Федерации с 1 по 7 июля.
К внешним причинам смерти относятся причины, смерть от которых наступает «вследствие физического повреждения, вызванного механическим, тепловым, химическим или радиационным воздействием, превышающим порог физиологической сопротивляемости организма, или отсутствием одного или нескольких жизненно важных элементов (например, кислорода)». Если сказать это простым языком, под смертностью от внешних причин понимается смертность от причин, вызванных не болезнями, а различными умышленными (например, убийства) или неумышленными (например, несчастные случаи) внешними воздействиями. Наиболее известные причины смерти этого класса — убийства, самоубийства, разного рода несчастные случаи, включая транспортные происшествия, случайные отравления (в первую очередь алкоголем) и т. п.
Для понимания значения смертности от внешних причин и их места среди других причин смерти очень важно знать, что это единственный класс причин, который обусловливает предотвратимые смерти (т. е. те смерти, которых могло не быть, которые можно было избежать). Кроме того, погибшие в среднем отличаются относительно низким возрастом смерти. Внешние причины нельзя недооценивать еще и потому, что они приводят не только к смерти, но также к инвалидности.
Относительно предотвращения смертности от внешних причин следует говорить о привитии культуры употребления спиртных напитков, отказе от использования наркотических веществ, преодолении рискового и конфликтного поведения, соблюдении правил техники безопасности. Также информированность о факторах риска заболеваний позволяет снизить генетическую предрасположенность к заболеваниям.
Таким образом, культура самосохранения снабжает человека навыками поддержания здоровья и максимальной продолжительности жизни.
 
snizhenie_smertnosti.jpeg
  • sots-vyplata.jpg
  • sots-vyplata - 11.jpg

  • hline